Berita dan Pengumuman

Daftar Peringkat 20 Besar SINTA Score 3 Year Universitas Muhammadiyah Surabaya Periode 30 September 2023

• Di Publikasikan Pada: 02 Oct 2023
  • Oleh: Riswnda P3I

Dalam rangka memberikan apresiasi terhadap presetasi Dosen Universitas Muhammadiyah Surabaya, maka Pusat penerbitan dan publikasi ilmiah (P3I UMSurabaya) merilis daftar 20 Besar peringkat dosen yang memiliki nilai SINTA Score 3 Year. SINTA (Science and Technology Index) merupakan indeksasi yang dibuat oleh Kemdikbud untuk melakukan pemeringkatan Universitas dan dosen. Pemeringkatan SINTA berdasarkan berbagai aspek diantaranya adalah publikasi, penelitian, pengabdian masyarakat, IPR (hak cipta), buku dan network. Publikasi sendiri dibagi menjadi beberapa kategori diantaranya adalah publikasi di jurnal terindeksasi SCOPUS, Web of Science, Garuda dan Google Scholar.

Selain jumlah artikel, jumlah sitasi (kutipan) juga sangat mempengaruhi penilaian. Semakin banyak pencapaian publikasi, penelitian, pengabdian masyarakat, IPR dan buku, maka akan semakin tinggi juga peringkat SINTA dosen di institusi masing-masing. Daftar Peringkat 20 Besar SINTA Score 3 Year Universitas Muhammadiyah Surabaya akan dirilis setiap bulan untuk memberikan apresiasi bagi dosen yang berprestasi, dan memberikan motivasi untuk para dosen yang lain.

Sumber: SINTA - Science and Technology Index (kemdikbud.go.id)